Песни И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. и клип Видеоклип Олег Ухналев И не то, чтобы Да, и не то, чтобы Нет 1969г

Песня

Добавил: 2017-02-08 | Посетило: 506 | Время: 03:00 | Исполнитель: Олег Ухналёв .

Смотреть видеоклип Видеоклип Олег Ухналев И не то, чтобы Да, и не то, чтобы Нет 1969г для песни И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет..

{song_query}

Текст песни

Олег Яковлевич Ухналёв родился 27.11.1946 года в г. Горьком /Нижний Новгород/- популярный эстрадный певец /баритон/.
В 1962 году, когда семья проживала в г. Калининграде, по инициативе отца, кадрового военного моряка, Олег зачислен юнгой в Ансамбль песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота, с которым участвовал во многих концертных поездках.
По рекомендации композитора Александры Николаевны Пахмутовой, Олег Ухналёв поступает в Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского по классу вокала, которую успешно окончил в 1970 году. В период учёбы молодой певец выступает на эстраде.
С мая 1967 года Олег работает солистом-вокалистом в эстрадном ВИО-66 п/у
Юрия Саульского. Помимо музыки Юрия Саульского, участники оркестра исполняли произведения Дюка Эллингтона, Вуди Германа, Генри Манчини, Квинси Джонса.
Всенародная популярность певцу приходит после исполнения в 1968 году песни И не то, чтобы Да, и не то, чтобы Нет /Д.Тухманов-И. Шаферан/. Песня впервые прозвучала в программе С добрым утром, затем её поставили на радио Юность. И как вспоминал певец Спел, заснул, проснулся знаменитым.
В этом же году, за исполнение песни Давида Тухманова Пока молодой, Олег Ухналёв одерживает победу Первая премия в конкурсе на лучшее исполнение советской молодёжной песни, председателем жюри был Л.О.Утёсов.
В 1969 году фирма грамзаписи Мелодия включает песню И не то, чтобы Да, и не то, чтобы Нет в серию грампластинок Всем, кто любит песню, наряду с такими исполнителями песен, как Эдита Пьеха, Анатолий Королёв, Лариса Мондрус и другие.
В 1970 году на фирме Мелодия выходит первая грампластинка - миньон певца с песнями
Дождь и я /Р.Майоров-О. Гаджикасимов/,
23 часа полёта /Д.Тухманов-И. Шаферан/,
Баллада о солнечном ,,Ра /С.Пожлаков-Л. Лучкин/,
которая многотысячным тиражом расходится по стране.
С 1970 года Олег работает с Аллой Пугачёвой и Георгием Мамиконовым /ныне руководитель шоу-группы Доктор Ватсон/ в ВИА Москвичи, трио п/у А.Тартаковского много гастролирует по стране и за рубежом. Работая в ансамбле Москвичи, певец включает в свой репертуар популярную песню украинского композитора и поэта Владимира Ивасюка - Червону руту.
В своё время певец сотрудничает с популярным певцом Валерием Ободзинским в совместных концертах аншлагах.
Олег вспоминал Сказочное время было никакой конкуренции, никакого соперничества С Валерой мы работали вместе, в одном концерте, я первое отделение, он второе и наоборот. Нас возил известный конферансье Павел Леонидов, который по-своему открыл такие звёзды, как Лариса Мондрус, Алла Иошпе и Стахан Рахимов.
Певец Олег Ухналёв покоряет парижан умением спеть песню без микрофона. Однажды, - вспоминал певец, это было в Орли, пригороде Парижа, отказала аппаратура, выключился свет, я затягиваю Вдоль по Питерской, семь тысяч зал, после исполнения дикая пауза, все, наверное, приходили в себя, а я думаю Что не так? и вал рукоплесканий.
В 1975 году певец работает, совместно с Александром Серовым, солистом в ансамбле Поющие юнги /г. Николаев/, руководил которым Игорь Крутой.
С 1976 года певец работает солистом эстрадного оркестра РСФСР п/у Леонида Утёсова. В это время популярного певца приглашают на радио, телевидение, выходят многотысячные тиражи грампластинок.
В 1980 году Олег становится солистом ансамбля Московского военного округа п/у легендарного С.И.Баблоева, в качестве ведущего солиста продолжилась работа и в Московском ансамбле ПВО.
Его талант заблистал новыми гранями, певец становится лучшим исполнителем патриотической военной песни.
Безграничные возможности баритона позволили ему с успехом исполнять классические произведения и старинные романсы.
Певец всегда на своём концерте общался с залом, обязательно исполнял одну песню без микрофона.
В последующем, с бывшими участниками оркестров О.Лундстрема, Э.Рознера, Ю.Саульского, А.Кролла, А.Мажукова, певец работал в Муниципальном оркестре Джаз-бенд Ретро звёзды п/у Заслуженного работника культуры Анатолия Серикова, музыкальный руко

Видеоклип Олег Ухналев И не то, чтобы Да, и не то, чтобы Нет (1969г)